Conecte-se conosco

Educação

Projeto do Indea atingiu mais de 3 mil estudantes de MT levando educação sanitária

Implementado em fevereiro do ano passado, projeto ‘Do Campo ao Prato’ percorreu 122 municípios e, somente neste ano, 42 escolas receberam a ação.

Publicado às

em

Projeto do Indea atingiu mais de 3 mil estudantes de MT levando educação sanitária
Imagem: Indea

Criação, abate, produção, inspeção e distribuição. Esse passo a passo é a síntese do caminho que os alimentos de origem animal percorrem do campo até a mesa do consumidor. E em todo esse processo, o Instituto de Defesa Agropecuária do Estado (Indea) está presente. Para explicar o papel do órgão estadual nas etapas que envolvem as áreas de defesas sanitárias animal e inspeção sanitária ajudar a formar pequenos cidadãos disseminadores de boas práticas sanitárias, foi criado o projeto ‘Do Campo ao Prato’.

Idealizado pela Coordenadoria de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal (Cispoa) do Indea, ação consiste em levar até as escolas apresentações/palestras ministradas por servidores do órgão, onde são abordados temas como doenças transmitidas pelos alimentos, os cuidados necessários no trato de animais voltados para consumo, como, por exemplo, gado e frango, e informações sobre a importância da inspeção sanitária em frigoríficos e em produtos como leite, queijo, salame, ovos e mel.


Publicidade

Publicidade

Leia Também