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Educação

Merenda escolar poderá ter no máximo 15% de alimentos ultraprocessados

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Merenda escolar poderá ter no máximo 15% de alimentos ultraprocessados
Imagem: Divulgação / Reprodução

O governo federal vai reduzir de 20% para 15% o limite de alimentos processados e ultraprocessados que poderão compor o cardápio das escolas públicas brasileiras em 2025, por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). O objetivo é oferecer alimentação mais saudável aos estudantes, priorizando alimentos mais nutritivos, produção local e maior diversidade de cultura alimentar das regiões do país. https://agenciabrasil.ebc.com.br/ebc.png?id=1629120&o=nodehttps://agenciabrasil.ebc.com.br/ebc.gif?id=1629120&o=node

 

A determinação consta em uma nova resolução do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), autarquia vinculada ao Ministério da Educação (MEC). Em 2026, o limite de ultraprocessados na merenda será reduzido ainda mais,  para até 10%.  


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