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Projeto de Aquaponia pode fortalecer cadeia produtiva de pescado

Equipe técnica da SEMMADRS Várzea Grande foi até Tangará da Serra visitar projeto uma produção que permite duas despescas de tilápia ao ano e colheitas mensais de alface, com retorno econômico relevante para pequenos produtores

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Projeto de Aquaponia pode fortalecer cadeia produtiva de pescado
Imagem: SEMMADRS/VG

Uma equipe da Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural Sustentável (SEMMADRS) de Várzea Grande visitou o Instituto Resgate João Pizzato, em Tangará da Serra, para conhecer de perto o projeto de Aquaponia, iniciativa que alia tecnologia sustentável à geração de renda.

O sistema une a criação de tilápias e o cultivo de hortaliças em estufa, aproveitando a água dos tanques para irrigação e filtragem natural. Em Tangará, são mantidos seis tanques de 5 mil litros cada, com dois mil peixes, além de uma estufa com capacidade atual para dois mil pés de alface, podendo ser ampliada para sete mil. A produção permite duas despescas de tilápia ao ano e colheitas mensais de alface, com retorno econômico relevante para pequenos produtores.


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