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Anvisa determina recolhimento de lote de vinagre de maçã da marca Castelo

Produto apresentou nível irregular de dióxido de enxofre e rótulo não informava o uso do aditivo, aponta laudo oficial

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Anvisa determina recolhimento de lote de vinagre de maçã da marca Castelo
Imagem: Reprodução/ Repórter MT

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou, nesta quarta-feira (26), o recolhimento do lote 12M2 do vinagre de maçã da marca Castelo. A decisão foi publicada no Diário Oficial da União e ocorre após a constatação de irregularidades na composição do produto.

O alerta foi emitido após análise do Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen) do Distrito Federal, que identificou 340 mg/L de dióxido de enxofre, nível acima do máximo permitido pela legislação brasileira, que é de 200 mg/L. Além disso, o rótulo não informava a presença do conservante.

O dióxido de enxofre é utilizado na indústria alimentícia para preservar produtos, mas pode desencadear reações adversas, principalmente em pessoas sensíveis, como crises respiratórias e desconforto digestivo.


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